Beim Berowergut, in dem sich heute das Museumsrestaurant der Fondation Beyeler befindet, handelt es sich um einen Altbasler Landsitz, der auf eine fast 500-jährige Geschichte zurückblickt.
Beim Berowergut, in dem sich heute das Museumsrestaurant der Fondation Beyeler befindet, handelt es sich um einen Altbasler Landsitz, der auf eine fast 500-jährige Geschichte zurückblickt. Die reich bebilderte Publikation geht auf die zahlreichen Besitzer ein, meist bedeutende Mitglieder der Basler Gesellschaft, welche Haus und Garten über die Jahrhunderte hin geprägt haben. Verschiedene Memoiren schildern das damalige Leben auf dem Gut. Allgemein erfährt der Leser viel über das Leben und die Baukultur im Alten Basel. Ein eigenes Kapitel am Ende des Buches mit zahlreichen Informationen zu Haus und Garten ist als Führer gestaltet und begleitet den Besucher auf einem spannenden Rundgang.
Ein Fotograf und ein Journalist, die Basel und die Region bestens kennen, haben auf ihrer Suche nach der Sensation des Alltäglichen Bekanntes und Neues gefunden.